Bheggg!!! Pas iseng ngunjungi tetangga di luar sono (gaya), nemu halaman yang buat kue. Kayaknya enak. Buat kue ini katanya enak di waktu pagi, sekaligus buat sarapan. Di Indonesia kayaknya sarapan dengan nasi lah ya.

Bahan-bahannya :
Adonan Roti
  • 2 cup tepung, kalo di konversikan 1 cup tepung = 136 gram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 5 sendok makan mentega (tawar), dipotong kecil-kecil
  • 3/4 cup susu cair, klo di konversikan 1 cup = 225 ml, jadi klo 3/4 cup = 180 ml
Filling
  •  3 sendok makan mentega, dihaluskan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 4 ons coklat hitam, potong kecil-kecil atau cincang halus
Topping (optional)
  • 1 kuning telur, ukuran besar
  • 1 sendok makan susu full-skim
  • Gula pasir untuk ditaburkan

Caranya :
  1. Panaskan oven sampai suhu 400 derajat, dan siapkan loyang yang sudah di alasi dengan kertas perkamen atau kertas roti
  2. Kocok tepung, gula, baking powder, dan garam sampai rata di dalam mangkuk
  3. Aduk terus adonan dengan tangan atau pengadon kue, tambahkan mentega, sampai adonan menjadi kering dan rapuh.
  4. Tambahkan susu lalu aduk dengan garpu sampai adonan lengket.
  5. Letakkan adonan diatas permukaan datar. Beri tepung tangan anda, lalu mulailah mengaduk adonan menyerupai bola. Lalu uleni sampai dengan 8 - 10 kali. 
  6. Beri tepung lagi permukaannya (tangan anda juga tentunya). Gunakan rolling pin, lempengi adonan memanjang sekitar 13 x 11 cm.
  7. Posisikan bagian yang panjang di depan anda.
  8. Untuk bagian isi (filling), oles atau letakkan mentega di atas permukaan adonan. Taburi dengan gula, dan tutupi dengan potongan coklat.
  9. Gulung adonan menyerupai jelly (mungkin digulung saja maksudnya), lalu potong adonan tersebut menjadi 10-12 bagian yang sama besar.
  10. Letakkan bagian yang sudah terpotong-potong tadi di atas loyang yang sudah dialasi kertas perkamen, beri jarak sekitar 2 inchi dari masing-masing bagian. 
  11. Untuk bagian topping jika diinginkan, kocok kuning telur dan susu, dan olesi di bagian atasnya, lalu taburi gula halus.
  12. Panggang di oven sekitar 18 menit atau sampai roti tampak ke-emasan dan merekah. Sajikan hangat dengan mentega.



Dan inilah pemilik resep enak ini :


(source: http://www.bakerella.com/chocolate-swirl-biscuits/)

Comments (0)